Alimentação

Bacon: alimento surpreendentemente saudável

Atualizado em 20 de maio de 2019
Bacon: alimento surpreendentemente saudável

Apesar do romantismo por trás da sua imagem de vilão, sua gordura é comparável à encontrada no azeite de oliva

O bacon é uma das vedetes mais em voga da culinária da atualidade, especialmente entre os jovens e descolados. Mas, apesar de sua fama de vilão adicionar um certo romantismo ao gosto pela iguaria, parece que a carne tem seus benefícios para a saúde.

Jennifer McLagan, autora de um livro chamado “Fat” (gordura), afirma que 45% da gordura no bacon é monoinsaturada, a famosa gordura “boa” que ajuda a baixar os níveis de colesterol ‘ruim’.

E, pasmem, a gordura monoinsaturada do bacon é a mesma encontrada no azeite de oliva. Além disso, é rico em proteínas, o que também ajuda a acelerar o metabolismo.

Por outro lado, vale lembrar que a moderação é o caminho para a saúde e que carnes processadas não são recomendadas para quem quer manter o organismo funcionando perfeitamente, portanto, variedades artesanais e sem conservantes podem ser uma boa opção para minimizar os malefícios e aproveitar o melhor do bacon.

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