Alimentação

Charuto de Couve: fibras, proteínas e grãos saudáveis

16 de maio de 2018
Charuto de Couve: fibras, proteínas e grãos saudáveis

Inspirada na iguaria da culinária árabe, esse charuto de couve é uma refeição completa

Ingredientes:

Para o charutinho

  • 8 folhas de couve manteiga
  • 100g de patinho moído
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de copa de azeite composto
  • 15gr de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de sobremesa de manteiga
  • 1 tomate
  • ½ pimenta dedo de moça

Para o arroz:

  • 2 dentes de alho
  • 5 ml de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • 80 gr de arroz cateto
  • 1 folha de louro

Para a Colhada:

  • 100g de coalhada fresca
  • 10ml de azeite extra virgem
  • ½ pimenta bruinoise picada
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino preta

Para o Pinoles:

  • 10g de pinoles
  • 5 g manteiga

Modo de preparo:

  1. Retirar os talos das folhas de couve; branquear em água com sal, e resfriar em água com gelo; reservar.
  2. Temperar a carne com sal e pimenta do reino; Em uma frigideira aquecer o azeite, refogar a carne;
  3. Cortar a cebola e o alho picadinhos e ½ pimenta dedo de moça, adicionar àcarne e refogar;
  4. Retirar as sementes do tomate e picar em pedaços pequenos refogar;
    Adicionar a manteiga e acertar o sal;
  5. Misturar com o arroz, mexendo bem;
  6. Cortar as folhas de couve ao meio, abrir em uma tábua, medir 3 dedos de uma pontas da folha, adicionar o recheio, e enrolar até fechar;
  7. Aquecer em banho-maria;
  8. Servir com a colhada e o pinoles.

Para o Arroz:

  1. Refogar o alho sem casca no azeite, adicionar o arroz, o sal, a água, o louro e cozinhar em fogo médio, reservar;

Para a Colhada:

  1. Cortar ½ pimenta dedo de moça em pedacinhos pequenos e misturar todos os ingredientes;

Para o Pinoles:

  1. Em uma frigideira dourar os pinoles na manteiga.

Rendimento: 2 porções
296 calorias por porção

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