Receitas Saudáveis

Salpicão light com macarrão integral e vegetais

Atualizado em 7 de junho de 2019
Salpicão light com macarrão integral e vegetais

Fácil de fazer, o salpicão light vai bem em reuniões de família e churrascadas

Ingredientes:

Salada

  • 350 gramas de parafuso integral cozido al dente
  • 50 gramas de ricota defumada em cubos
  • 500 gramas de frango defumado sem a pele, desfiado
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos pequenos e escaldada
  • 1 xícara de brócolis ninja picado
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate picado

Molho

  • 220 ml de iogurte grego desnatado
  • 50 ml de suco de limão coado ou ao seu gosto
  • 150 ml de água filtrada
  • 6 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã bem picada
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 300 gramas de creme de ricota light
  • 1 colher de café de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Molho

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta do reino à gosto.

Salada

  1. Em um recipiente, adicione o macarrão cozido e ainda quente, tempere com metade do molho e deixe esfriar.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  3. Finalize a salada colocando em um recipiente grande ou em taças, coloque por cima o molho restante e sirva frio.

Rendimento: 10 porções
250 calorias por porção

Leia Também

Macarrão chinês de abobrinha e frango

Macarrão chinês de abobrinha e frango

Macarrão falso de couve-flor ao queijo

Macarrão falso de couve-flor ao queijo

Macarrão integral com brócolis e alho poró

Macarrão integral com brócolis e alho poró

Macarrão light de panela de pressão

Macarrão light de panela de pressão

Salada de macarrão, atum e cream cheese

Salada de macarrão, atum e cream cheese

Curta nossa página

Siga no Pinterest