Coxas e sobrecoxas de frango coradas ao gengibre

Saúde e sabor aliados em um prato especial para impressionar e agradar à família

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de coxas de frango
  • 220 g de gengibre em conserva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Alecrim, sálvia, tomilho
  • 2 colheres de sal
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Lave e enxugue o frango.
  2. Retire o excesso de gordura se houver.
  3. Tempere o frango com o vinho, o molho de pimenta, o alho, a cebola, os temperos frescos e o sal.
  4. Deixe descansar pelo menos 2 horas, ou tempere na véspera.
  5. Unte uma forma refratária com a manteiga, espalhe os pedaços de frango e coloque 1 colher de café de manteiga sobre cada pedaço.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 30 minutos.
  7. Retire do forno, se tiver muita gordura no fundo do refratário, escorra, espalhe o gengibre com a calda sobre cada pedaço de frango e volte ao forno, sem abrir, por mais 40 minutos, aproximadamente, ou até os pedaços ficarem com uma cor dourada.

Rendimento: 8 porções
250 calorias por porção