Bolo integral de laranja, aveia e cardamomo

Cheio de ingredientes benéficos para a saúde, é uma opção para o lanche do fim de semana

 

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de óleo de canola
½ colher dechá) de canela em pó
½ colher de chá de cardamomo em pó
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de farelo de aveia
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Açúcar mascavo para polvilhar

 

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até dobrar de volume e formar um creme fofo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o óleo em fio e bata em velocidade média. Junte as especiarias e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente o farelo de aveia e a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (16 cm x 10 cm x 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme, despeje suco de laranja por cima e polvilhe o açúcar mascavo por cima.

 

Rendimento: 15 fatias
120 calorias por fatia
Tempo de Preparo: 20 minutos