Receitas Saudáveis

Batatas com ricota ao forno

9 de junho de 2016
Batatas com ricota ao forno

Batatas com ricota ao forno, guarnição simples e deliciosa, serve 10 porções e tem preparo super prático

 

Ingredientes

1 kg de batatas
2 colheres de chá de sal
1 ½ xícara de ricota fresca
½ xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de margarina light
½ colher de chá de pimenta do reino

 

Modo de Preparar

 

Pré aqueça o forno.
Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque as batatas e 1 colher de chá de sal em uma panela grande e cubra com água. Leve para ferver e continue a cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias, por cerca de 20 minutos.
Escorra e volte as batatas, mas reserve uma xícara delas, para o fogo.
Amasse as batatas da panela com um espremedor. Misture a ricota, o leite, a margarina, o sal restante e pimenta. Adicione as batatas reservados e misture sem amassar.
Coloque em uma assadeira ou forminhas individuais que possam ir ao forno e asse até que a superfície fique dourada.

 

Rendimento: 10 porções
132 calorias por porção

Curta nossa página

Siga no Pinterest