Receitas Saudáveis

Bolo de chocolate e pistache sem açúcar

Atualizado em 16 de abril de 2019
Bolo de chocolate e pistache sem açúcar

Rico em polifenóis, que previnem o envelhecimento, esse bolo de chocolate e pistache é delicioso

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo (90% cacau)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento químico instantâneo em pó
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó para uso culinário
  • 5 colheres de café de cacau em pó
  • 40 g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho-maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela.
  3. Separe as claras e reserve as gemas. Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.
  4. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido. Incorpore os ingredientes.
  5. Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga.
  7. Leve ao forno por 30 minutos.
  8. Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto.
  9. Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.

Rendimento: 15 porções
101 calorias por porção

• Fonte: livro Sobremesas sem açúcar

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