Risoto light de camarão, curry e legumes

Cheio de sabor e saúde, esse risoto é fácil de preparar e pode impressionar em um jantar íntimo

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 150g de arroz arbóreo
  • 250 g de camarões limpos, cozidos e congelados
  • ¾ de xícara de creme de ricota light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • Salsinha fresca picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/3 de lata de milho verde

Modo de preparo:

  1. Aqueça o curry em fogo baixo por cerca de 1 minuto ou até liberar seu aroma.
  2. Acrescente 650 ml de água, mexa bem e deixe a água ferver.
  3. Adicione em seguida o conteúdo da embalagem de arroz e a jardineira e misture bem.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada.
  5. Junte os camarões e mexa o risoto de 2 a 4 minutos, até que o camarão fique no ponto e o arroz al dente (cozido, porém ainda firme).
  6. Finalize misturando o creme de ricota e a margarina. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
150 calorias por porção