Receitas Saudáveis

Escondidinho com batata doce e carne

26 de agosto de 2016
Escondidinho com batata doce e carne

Versão fitness do tradicional escondidinho é uma receita saudável para o seu almoço ou jantar

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de creme de ricota light
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho espremido
400 gramas de patinho moído
½ xícara de cenoura ralada
½ xícara de polpa de tomate
1 colher de curry
600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente
½ xícara de leite desnatado
4 colheres de sopa de queijo muçarela ralado light

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque 1 colher de azeite e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o curry. Misture bem até dissolver.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e o creme de ricota e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.
Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções
107 calorias por porção

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