Receitas Saudáveis

Brócolis à napolitana ao forno

Atualizado em 11 de julho de 2019
Brócolis à napolitana ao forno

Light, rica em fibras e deliciosa, essa receita saudável e prática vai agitar seu almoço ou jantar

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 650g de brócolis ninja
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 6 tomates cereja lavados
  • 1 xícara de muçarela light ralada

Modo de preparo:

  1. Retire os talos mais grossos dos brócolis, separe os floretes, lave-os em água corrente e leve para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada.
  2. Retire os brócolis e reserve o caldo. Leve o alho e a cebola para refogar em óleo até que fiquem transparentes. Junte o caldo legumes, 2/3 de xícara (chá) de água do cozimento, o orégano e deixe ferver.
  3. Retire do fogo. Corte os tomates ao meio e reserve.
  4. Em uma tigela, arrume os brócolis, os tomates cerejas e despeje por cima o molho temperado.
  5. Espalhe a muçarela ralada eleve para gratinar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido por completo.

Rendimento: 9 porções
67 calorias por porção

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