Receita de brócolis à napolitana ao forno
Light, rica em fibras e deliciosa, essa receita saudável e prática vai agitar seu almoço ou jantar
O brócolis é uma verdura muitas vezes esquecida e pouco valorizada no cardápio. O alimento, rico em antioxidantes, ferro e fibras, além de ser rico em vitamina A e vitamina C. Devido a sua enorme quantidade de nutrientes, ele pode auxiliar uma série de melhorias na saúde, se consumido regularmente. Dentre os benefícios para a saúde estão: proteger o coração, fortalecer a imunidade, reduzir o colesterol, e muitos outros! Alguns estudos ainda sugerem que pode ajudar na prevenção do câncer.
Existem muitas formas de consumir a verdura, mas a melhor dela é por suas folhas e talos cozidos no vapor por cerca de 20 minutos, o que evite a perda de vitaminas. Dentre a imensidade de receitas, separamos o brócolis à napolitana, receita fácil, leve e gostosa para você aproveitar sua refeição da melhor maneira, e ainda incluir uma corzinha no cardápio:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 650g de brócolis ninja
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- 6 tomates cereja lavados
- 1 xícara de muçarela light ralada
Modo de preparo:
- Retire os talos mais grossos dos brócolis, separe os floretes e lave-os em água corrente. Após, leve os brócolis lavados para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada.
- Retire os brócolis e reserve o caldo. Leve o alho e a cebola para refogar em óleo até que fiquem transparentes. Depois, junte o caldo legumes, 2/3 de xícara (chá) de água do cozimento, o orégano e deixe ferver.
- Retire do fogo. Corte os tomates ao meio e reserve.
- Em uma tigela, arrume os brócolis, os tomates cerejas e despeje por cima o molho temperado.
- Espalhe a muçarela ralada eleve para gratinar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido por completo.
Rendimento: 9 porções
67 calorias por porção