Sopa tailandesa de frango e açafrão

Dica do HCor é pobre em gorduras e cheia de nutrientes essenciais para a boa saúde

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média cortada em cubos pequenos;
2 dentes de alho grandes picados;
1 talo de salsão picado em lâminas;
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
2 litros de água;
1/2 colher de chá de açafrão;
2colheres de chá rasas de sal;
2colheres de sopa de cebolinha picada
Salsinha para decorar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente o alho a seguir.
Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida. Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água.
Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.

 

Rendimento: 10 porções

Calorias: 89 calorias por porção