Receitas Saudáveis

Cookies de chocolate saudáveis sem farinha

24 de janeiro de 2017
Cookies de chocolate saudáveis sem farinha

Versão mais leve e sem glúten da receita rende 12 porções e menos calorias que a tradicional

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar demerara
2/3 xícaras de cacau em pó sem açúcar
1/4 colhere de chá de sal
3 claras de ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícaras de gotas ou pedaços de chocolate amargo

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas antiaderentes com óleo de coco.
2. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o cacau e sal.
Acrescente as claras de ovo e extrato de baunilha e bata até que a massa seja umedecida.
Se estiver muito grossa, coloque mais uma clara.
Coloque as gotas ou pedaços de chocolate.
Espaçhe a massa em uma assadeira com uma colher em 12 montes uniformemente espaçados.
Asse por cerca de 14 minutos, até que os topos estejam brilhantes e levemente rachados.

 

Rendimento: 12 porções
120 calorias por porção

Curta nossa página

Siga no Pinterest