Receitas Saudáveis

Pé de moleque light de microondas

13 de junho de 2017
Pé de moleque light de microondas

Delicioso, esse pé de moleque fica pronto rapidinho e é perfeito para as festas juninas

 

Ingredientes:

1 xícara de adoçante culinário
3/4 xícaras de xarope de milho
1/2 colheres de chá de sal
1 1/2 xícara de amendoim torrado e seco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim light
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Unte levemente uma assadeira padrão com óleo de coco.
Em uma tigela grande de micro-ondas (de vidro), misture o açúcar, o xarope de milho e o sal. Leve ao microondas na potência alta por 4 minutos ou até borbulhar e o açúcar se dissolve. Pare e mexa após 2 minutos.
Depois de cozinhar o açúcar e o xarope de milho por 4 minutos, adicione os amendoins. Mexa até ficarem revestidos.
Volte ao microondas e cozinhe por mais 3 minutos parando para mexer no meio do caminho em cerca de 1 minuto e meio.
Depois de cozinhar os amendoins no xarope por 3 minutos, adicione a manteiga de amendoim. Mexa e volte ao microondas. Cozinhe por 1 minuto.
Acrescente cuidadosamente a baunilha e o bicarbonato de sódio. Continue mexendo.
Despeje rapidamente a mistura sobre a forma preparada e espalhe até a espessura desejada.
Deixe esfriar completamente e corte.

Rendimento: 15 porções
50 calorias por porção

Curta nossa página

Siga no Pinterest