Receitas Saudáveis

Ovos em nuvem de forno lowcarb

3 de julho de 2017
Ovos em nuvem de forno lowcarb

Receita sem carboidratos é perfeita para o desjejum ou lanches intermediários

 

Ingredientes:

8 ovos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 colheres de chá de sal

Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Separe as claras das gemas dos ovos, tendo o cuidado de manter as gemas inteiras.

Coloque as claras em uma tigela limpa e bata com um batedor de mão (fouet) ou mixer em velocidade alta, até que se formem picos mais duros, com ponto quase de clara em neve,mas ainda menos seco.

Usando uma espátula de borracha, acrescente suavemente o parmesão e sal em batidas rápidas, tomando cuidado para não murchar as claras.

Coloque a mistura de clara de ovo sobre a assadeira preparada em 8 montes, usando 1/2 a 3/4 de copo para cada montículo e espaçando os montes com pelo menos 2cm de distância.

Usando a parte de trás de uma colher, crie um pequeno poço no centro de cada montículo. Coloque cuidadosamente uma gema de ovo em cada buraco.

Para gemas cremosas, asse por 14 a 16 minutos, até as gemas estejam a gosto e as claras num tom castanho dourado claro. Para ter as gemas moles, remova do forno após 8 a 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

 

Rendimento: 8 porções

80 calorias por porção

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