Receitas Saudáveis

Espaguete de abobrinha com pesto de espinafre

22 de agosto de 2017
Espaguete de abobrinha com pesto de espinafre

Funcional, rico em fibras e muito nutritivo, é perfeito para diminuir a quantidade de carboidratos

 

Ingredientes:

Pesto

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

2 xícaras de espinafre

1/2 xícara de salsinha

3 colheres de sopa de alcaparras drenadas

1/4 xícara de linhaça

2colheres de chá de cascas de limão

2 colheres de chá de suco de limão fresco

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta do reino

Espaguete de abobrinha:

3 abobrinhas grandes ou 4 pequena (cerca de 2 lb. total)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída

2 xícaras de tomate cereja

 

Modo de preparo:

Pesto

Coloque 1 colher de sopa de óleo e alho em uma frigideira pequena a fogo baixo.

Quando a mistura começa a fritar, deixe cozinhar por 30 segundos, depois transfira para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione 3 colheres de sopa de óleo, espinafre, salsa, alcaparras, linhaça, suco e raspas de limão, sal e pimenta; misture.

Espaguete:

Com um ralador ou cortador especial, corte as abobrinhas em forma de macarrão.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande.

Adicione as abobrinhas e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal.

Saltear até ficar macio, por cerca de 1 minuto.

Transfira para uma tigela grande. Adicione algumas colheres de sopa de pesto e misture levemente.

 

Rendimento: 4 porções

160 calorias por porção

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