Receitas Saudáveis

Tirinhas de abobrinha crocantes

17 de janeiro de 2019
Tirinhas de abobrinha crocantes

Para o petisco ou para a refeição, os palitos são lowcarb e sem glúten

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em fogo médio. Unte levemente uma assadeira com azeite de oliva.
  2. Corte cada abobrinha pela metade longitudinalmente 4 vezes (para fazer oito palitos longos de cada uma).
  3. Em seguida, corte os palitos na metade verticalmente, fazendo 16 palitos de cada abobrinha.
  4. Prepare duas tigelas rasas – uma com ovos e uma com uma mistura de queijo parmesão ralado, alho em pó e pimenta.
  5. Mergulhe cada palito no ovo, tire o excesso, depois pressione na mistura de parmesão, cubra todos os lados. (Use uma mão para o ovo e o outro para o parmesão, para evitar o excesso de ovo no parmesão).
  6. Coloque na assadeira preparada em uma única camada sem que se toquem.
  7. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando no meio do processo até ficarem douradas e crocantes.

Rendimento: 4 porções
120 calorias por porção

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