Risoto integral cremoso de couve-flor

Essa receita de risoto saudável e menos calórico é perfeita para o dia-a-dia e até para a sua marmita fit

Ingredientes:

  • 4 xícaras de couve-flor picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de leite
  • 2/3 de xícara de arroz integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/4 xícara de muçarela light
  • 1 colher de creme de ricota

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Ferva o caldo de legumes e a água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficar macia.
  3. Transfira os pedaços de couve-flor para um liquidificador ou processador de alimentos.
  4. Bata a couve-flor e tempere com sal. Despeje sobre o arroz cozido com o creme de ricota e misture bem.
  5. Em uma grande frigideira antiaderente refogue o alho no azeite, salteando a fogo baixo até que o alho esteja perfumado, por cerca de 3-5 minutos.
  6. Adicione a mistura de arroz cremoso e incorpore ao alho.
  7. Adicione o queijo na parte superior e misture com o restante do arroz e couve-flor.
  8. Tempere com sal e pimenta adicionais a gosto.

Rendimento: 4 porções
280 calorias por porção