Receitas Saudáveis

Socca: panqueca de grão-de-bico sem glúten

Atualizado em 19 de fevereiro de 2018
Socca: panqueca de grão-de-bico sem glúten

Comida de rua clássica do sul da França, pode ser parte de uma refeição vegana saudável

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão-de-bico

1 xícara de água

3/4 de colher de chá de sal marinho

1/4 colher de chá de cominho em pó

1 e 1/2 colher de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de grão-de-bico, água, cominho e azeite. Cubra o recipiente e deixe descansar por 2-3 horas à temperatura ambiente.

Antes de preparar no fogo, pré-aqueça uma panquequeira ou frigideira.

Quando estiver quente, acrescente um pouco de azeite e aqueça por algum tempo

Despeje sobre a frigideira uma fina camada de massa.

Cozinhe até que a massa tenha ficado firmado e bem bronzeada, especialmente nas bordas.

Unte sempre a frigideira entre os preparos.

Corte a socca acabado em pedaços triangulares, polvilhe com sal marinho e pimenta-do-reino e regue com azeite. Sirva quente.

 

 

Leia Também

Brócolis à napolitana ao forno

Brócolis à napolitana ao forno

Sopa de legumes e frango de 130 calorias

Sopa de legumes e frango de 130 calorias

Escondidinho com batata doce e carne

Escondidinho com batata doce e carne

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Panquecas lowcarb de couve-flor

Panquecas lowcarb de couve-flor

Curta nossa página

Siga no Pinterest