Hambúrguer vegano de tremoços
Bastante proteico e nutritivo, contém o tremoço, que pode ser um excelente substituto para a carne
Ingredientes:
- 500g de tremoços em conserva
- 200g de batata-doce
- 2 dentes de alho moído
- 1 colher de sopa cheia de quinoa em flocos
- ½ cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os tremoços de molho em água para tirar o sódio da conserva.
- Cozinhe a batata-doce.
- Coloque o tremoço, a batata-doce (sem casca) e a quinoa no processador de alimentos e triture tudo até ficar uma pasta grossa.
- Retire do processador e adicione os temperos.
- Molde os hambúrgueres e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e levemente untado com azeite.
- Pincele um fio de azeite por cima dos hambúrgueres também e leve cerca ao forno a 180ºC, por 15 minutos.
Rendimento: 10 porções
120 calorias por porção