Hambúrguer vegano de tremoços

Bastante proteico e nutritivo, contém o tremoço, que pode ser um excelente substituto para a carne

Ingredientes:

  • 500g de tremoços em conserva
  • 200g de batata-doce
  • 2 dentes de alho moído
  • 1 colher de sopa cheia de quinoa em flocos
  • ½ cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os tremoços de molho em água para tirar o sódio da conserva.
  2. Cozinhe a batata-doce.
  3. Coloque o tremoço, a batata-doce (sem casca) e a quinoa no processador de alimentos e triture tudo até ficar uma pasta grossa.
  4. Retire do processador e adicione os temperos.
  5. Molde os hambúrgueres e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e levemente untado com azeite.
  6. Pincele um fio de azeite por cima dos hambúrgueres também e leve cerca ao forno a 180ºC, por 15 minutos.

Rendimento: 10 porções
120 calorias por porção