Receitas Saudáveis

3 sopas com menos de 90 calorias para o jantar

Atualizado em 8 de maio de 2019
3 sopas com menos de 90 calorias para o jantar

Receitas fitness, saudáveis e fáceis de fazer, perfeitas para o jantar da sua família

Sopa light de lentilhas

Ingredientes:Sopa light de lentilhas

  • 350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 chuchus picadas em cubos
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Lave e escorra a lentilha.
  2. Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.
  3. Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente os legumes e mexa bem.
  5. Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
  6. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
  7. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.

Rendimento: 8 porções
43 calorias por porção

Sopa tailandesa de frango e açafrão

Ingredientes: Sopa tailandesa de frango e açafrão

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho grandes picados;
  • 1 talo de salsão picado em lâminas;
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
  • 2 litros de água;
  • 1/2 colher de chá de açafrão;
  • 2colheres de chá rasas de sal;
  • 2colheres de sopa de cebolinha picada
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente o alho a seguir.
  2. Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida.
  3. Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.
  4. Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água.
  5. Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 89 calorias por porção

Sopa detox de legumes

Ingredientes: 

Sopa detox de legumes

  • 1 cebola grande, descascada e cortada
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 1 nabo descascado e picado
  • 1 batata doce média, descascada e picada
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 2 abobrinhas grandes, sem casca e cortadas em pedaços de 1 cm
  • 1 xícara de folhas de couve
  • 1 xícara de folhas de espinafre

Modo de preparo:

  1. Salteie a cebola e o alho em uma panela de molho com um pouco de água ou caldo de legumes por 4 minutos. Adicione o nabo e a batata doce e refogue mais 3 minutos.
  2. Adicione o resto do caldo, e cozinhe por 10 minutos.
  3. Acrescente as abobrinhas e a couve, e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione o espinafre no final e ferva por mais um minuto.
  5. Despeje a mistura de sopa no liquidificador ou processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
  6. Volte para a panela com o fogo baixo até ferver. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
85 calorias por porção

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