3 sopas com menos de 90 calorias para o jantar
Receitas fitness, saudáveis e fáceis de fazer, perfeitas para o jantar da sua família
Sopa light de lentilhas
Ingredientes:
- 350 g de lentilha
- 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- 2 chuchus picadas em cubos
- 1 abobrinha pequena, ralada
- 2 tomates sem semente e sem pele, picados
- Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Modo de preparo:
- Lave e escorra a lentilha.
- Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.
- Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.
- Acrescente os legumes e mexa bem.
- Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
- Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.
Rendimento: 8 porções
43 calorias por porção
Sopa tailandesa de frango e açafrão
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho grandes picados;
- 1 talo de salsão picado em lâminas;
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
- 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
- 2 litros de água;
- 1/2 colher de chá de açafrão;
- 2colheres de chá rasas de sal;
- 2colheres de sopa de cebolinha picada
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente o alho a seguir.
- Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida.
- Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.
- Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água.
- Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 89 calorias por porção
Sopa detox de legumes
Ingredientes:
- 1 cebola grande, descascada e cortada
- 1 dente de alho descascado e esmagado
- 1 nabo descascado e picado
- 1 batata doce média, descascada e picada
- 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 2 abobrinhas grandes, sem casca e cortadas em pedaços de 1 cm
- 1 xícara de folhas de couve
- 1 xícara de folhas de espinafre
Modo de preparo:
- Salteie a cebola e o alho em uma panela de molho com um pouco de água ou caldo de legumes por 4 minutos. Adicione o nabo e a batata doce e refogue mais 3 minutos.
- Adicione o resto do caldo, e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente as abobrinhas e a couve, e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o espinafre no final e ferva por mais um minuto.
- Despeje a mistura de sopa no liquidificador ou processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
- Volte para a panela com o fogo baixo até ferver. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
85 calorias por porção