Receitas Saudáveis

3 receitas saudáveis com bananas

11 de outubro de 2018
3 receitas saudáveis com bananas

As bananas são nutritivas, versáteis e vão muito bem em receitas doces e salgadas, boas para o corpo e para o bolso

Bolinho integral de banana

Ingredientes:

1 xícara de farinha integral
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal
1 xícara de bananas amassadas
3 colheres de mel
1 ovo grande
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 maçã em purê

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  2. Unte uma forma de muffins ou forminhas de empada grandes.
  3. Em uma tigela média, misture os secos, farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal juntos.
  4. Em uma tigela separada, misture a banana, mel, ovo, maçã e baunilha.
  5. Lentamente, combine a mistura seca com a mistura de banana. Misture bem.
  6. Coloque nas forminhas com a ajuda de uma colher, encha ¾ da forma.
  7. Asse por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um bolinho saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções
65 calorias por porção

Smoothie funcional de café e banana

Ingredientes:

2 bananas
1/2 xícara de café
1/4 xícara de leite de coco light
3 colheres de sopa de flocos de coco

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
  2. Decore com coco em flocos, se desejar.

Rendimento: 4 porções
103 calorias por porção

Nhoque de banana da terra

Ingredientes:

600g de banana-da-terra madura
1 colher de chá de sal
7 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de água
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de muçarela de búfala rasgada

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
  2. Misture a agua e o amido de milho, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
  3. Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
  4. Em outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a muçarela de búfala rasgada.

Rendimento: 7 porções
470 calorias por porção

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