Receitas Saudáveis

Crepioca, receita saúdável e diminui o consumo de glúten

Atualizado em 13 de março de 2019
Crepioca, receita saúdável e diminui o consumo de glúten

Uma das receitas saudáveis que tem chamado a atenção de quem busca um estilo de vida mais saudável ou precisa diminuir o consumo de glúten, é a crepioca, que nada mais é do que um crepe com goma de tapioca.

A massa promete dar maior sensação de saciedade do que a tapioca e possui uma textura mais familiar aos acostumados a pães e panquecas. Confira a receita básica, que pode levar recheios doces ou salgados.

Ingredientes

  • 1 ovo (é melhor tirar a pele da gema)
  • 1 colher cheia polvilho doce (ou tapioca ou polvilho azedo)
  • 1 colher requeijão (ou cottage)
  • 1 colher água
  • 1 pitada sal (ou a gosto)

Modo de fazer

  1. Bate tudo com um mixer ou com um garfo.
  2. Despeje uma concha da massa numa frigideira antiaderente, tampe, deixe dourar.
  3. Recheie a gosto e dobre ao meio como um crepe.

Leia Também

Bolinho de couve flor assado com parmesão

Bolinho de couve flor assado com parmesão

Berinjela à parmegiana de forno light

Berinjela à parmegiana de forno light

Palitos de queijo e brócolis para crianças

Palitos de queijo e brócolis para crianças

Suflê light de banana e chocolate

Suflê light de banana e chocolate

Salada caprese: sabor com poucas calorias

Salada caprese: sabor com poucas calorias

Curta nossa página

Siga no Pinterest