Receitas Saudáveis

Receita: flan de palmito e folhas verdes

12 de outubro de 2015
Receita: flan de palmito e folhas verdes

O palmito é um ingrediente-chave para quem quer perder peso. Pouco calórico, muito nutritivo e versátil em receita com 70 kcal por porção.

 

Ingredientes

1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmitos picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de maionese light
3 xícaras (chá) de folhas verdes (alface, rúcula, escarola, etc)

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o palmito e os tomates por cinco minutos em uma panela antiaderente.

Derreta a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e esquente em banho-maria.

Bata no liquidificador o refogado de palmitos, a gelatina derretida e a maionese.

Coloque em uma forma de bolo inglês pequena e leve para gelar.

Arrume as folhas verdes em uma travessa e desenforme o flan sobre as folhas.

Na hora de servir, corte em fatias e sirva com um pouco de folhas verdes.

 

Rendimento: 6 porções
Calorias: 70 kcal por porção

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