Receitas Saudáveis

4 receitas fáceis de fazer para um jantar mais saudável

20 de fevereiro de 2019
4 receitas fáceis de fazer para um jantar mais saudável

Aprenda a fazer essas quatro receitas saudáveis e facílimas e garanta um jantar delicioso sem culpa

Torta de ovos, queijo e vegetais

Torta de ovos, queijo e vegetais

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca picada
1 cenoura grande em cubos
450g de aspargos cortados em diagonais
100g de ervilhas tortas
4 xícaras de floretes de brócolis picadas
2 dentes de alho picado
200g de cogumelos fatiados
250g de tomate cereja cortados na metade
200g de queijo branco
12 ovos grandes batidos
1/2 xícara de leite
Sal
Pimenta

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue por 4-5 minutos, ou até que fique macia e translúcida.
    Adicione o restante do azeite e as cenouras, aspargos, ervilhas, brócolis e alho, e mexa.
  3. Continue cozinhando por aproximadamente 8 a 10 minutos, mexendo até que os vegetais tenham amaciado e estejam completamente cozidos. Adicione os cogumelos e tomates cereja, e mexa por mais 3 minutos.
  4. Transfira metade da mistura para a assadeira, em uma camada uniforme.
  5. Polvilhe uniformemente com metade do queijo.
  6. Repita adicionando os legumes restantes no topo em uma camada uniforme, seguido pelo resto do queijo.
  7. Em uma tigela de mistura separada, bata os ovos e leite com uma generosa pitada de sal e pimenta juntos.
  8. Em seguida, uniformemente derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
  9. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio da torta saia limpo.
  10. Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
155 calorias por porção

Abobrinhas recheadas com queijo

Abobrinhas recheadas com queijo

Ingredientes:
8 abobrinhas médias cortadas ao meio
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de orégano
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Organize as metades de abobrinha em 2 assadeiras forradas com papel manteiga.
  3. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, orégano, sal e pimenta.
  4. Cubra cada fatia de abobrinha com 1 – 1,5 colheres de sopa de mistura de ervas e queijo espalhando uniformemente.
  5. Asse por 15 minutos, depois grelhe na alta por 4 a 5 minutos ou até que o queijo esteja crocante e dourado.
  6. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 4 porções
170 calorias por porção

Risoto cremoso de couve-flor

Risoto cremoso de couve-flor

Ingredientes:
4 xícaras de couve-flor picada
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 xícara de água
1/4 xícara de leite
2/3 de xícara de arroz integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picado
1/4 xícara de muçarela light
1 colher de creme de ricota

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Ferva o caldo de legumes e a água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficar macia.
  3. Transfira os pedaços de couve-flor para um liquidificador ou processador de alimentos.
  4. Bata a couve-flor e tempere com sal. Despeje sobre o arroz cozido com o creme de ricota e misture bem.
  5. Em uma grande frigideira antiaderente refogue o alho no azeite, salteando a fogo baixo até que o alho esteja perfumado, por cerca de 3-5 minutos.
  6. Adicione a mistura de arroz cremoso e incorpore ao alho.
    Adicione o queijo na parte superior e misture com o restante do arroz e couve-flor.
  7. Tempere com sal e pimenta adicionais a gosto.

Rendimento: 4 porções
280 calorias por porção

Abobrinha gratinada com molho

Abobrinha gratinada com molho

Ingredientes:
3 unidades de abobrinha em rodelas finas
3 ovos
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere a abobrinha com sal e pimenta.
    Leve para grelhar.
    Reserve.
    Aqueça o óleo e doure a cebola, junte o alho e a abobrinha.
    Retire e deixe esfriar.
    Coloque numa forma, acrescente os ovos batidos, o creme de leite e o queijo ralado.
    Misture e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
84 calorias por porção

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