Alimentação

3 petiscos saudáveis para recarregar as energias no Carnaval

Atualizado em 28 de fevereiro de 2019
3 petiscos saudáveis para recarregar as energias no Carnaval

Se você quer dançar, sem jacar, separamos 3 receitinhas de petiscos que cabem na bolsa ou no bolso para beliscar entre um alalaô e outro

Quem ama Carnaval sabe que sem beber líquidos (além do álcool) ou comer algo, ninguém aguenta os dias de folia. Por isso separamos 3 receitinhas de petiscos que cabem na bolsa ou no bolso para beliscar entre um alalaô e outro.

Bombom de tâmara, nozes e coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de nozes
  • 1 xícara de coco seco
  • 2 xícaras de tâmaras
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, bata as nozes e o coco até ficarem com mais macios, mas ainda pedaçudos.
  2. Adicione as tâmaras, óleo de coco, baunilha e sal marinho e proceda novamente até formar uma massa uniforme.
  3. Enrole a massa em bolinhas (como um brigadeiro) e organize-as em uma assadeira.
  4. Leve ao congelador por pelo menos uma hora antes de servir.
  5. Armazene as bolas em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana, ou no congelador para uma vida útil ainda maior.

Rendimento: 24 porções
133 calorias por porção

Biscoitinhos caseiros de linhaça e arroz integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1/2 colheres de chá de sal marinho
  • 1/4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230 graus.
  2. Forre uma assadeira com papel-manteiga e deixe reservada.
  3. Coloque a farinha de arroz em uma tigela média. Adicione a linhaça e sal marinho mexendo para combinar.
  4. Misture água, óleo de coco e mel.
  5. Adicione à mistura seca, mexendo até ser totalmente incorporada.
  6. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água até que esteja mais flexível.
  7. Coloque uma camada de plástico filme numa superfície lisa e, em seguida, coloque a massa por cima.
  8. Coloque outra camada de filme sobre a massa. Usando um rolo, amasse a massa fina sem quebrar.
  9. Usando uma faca ou cortador de bolachas, corte a massa nas formas desejadas e transfira para a assadeira.
  10. Asse por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções
190 calorias por porção

Barra de cereal caseira sem forno

Ingredientes:

  • 1 xícara de tâmaras secas
  • 2 xícaras de castanhas-do-Pará
  • 2 xícaras de coco seco ralado
  • 3/4 xícara de gojiberry
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

  1. Misture num processador as castanhas, tâmaras, coco e gojiberry.
  2. Processe até que a mistura esteja bem misturada e tenha uma textura de farofa.
  3. Adicione gradualmente a água, uma colher de sopa por vez e continue processando até que a mistura esteja pegajosa e fique unida.
  4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-filme e coloque a mistura. Pressione firmemente para garantir que a mistura fique bem durinha.
  5. Leve à geladeira por duas horas, depois corte em barras e polvilhe com mais coco ralado.

Rendimento: 8 porções
100 calorias por porção

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