Receitas Saudáveis

Receita: sardinha com Batata Gaufrette

Atualizado em 14 de novembro de 2015
Receita: sardinha com Batata Gaufrette

Uma iguaria portuguesa com certeza, rápida, deliciosa e pouco calórica

Ingredientes:

 

1 batata média

3 folhas de couve
85g de sardinha em lata (1 lata)
10 tomates cereja
3 colheres de sopa de queijo cottage
Sal a gosto
Manjerona a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Corte a batata para preparar Batata Gaufrette, a diferença neste caso é que vamos cozinha-la ao invés de fritá-la.

Cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra a água e reserve as batatas.

Retire a sardinha da lata removendo todo o molho. Retire a espinha com a ajuda de um garfo pequeno, cuidado para não quebrar o filé de sardinha.

Corte os tomates ao meio e leve para assar em um forno a 200° por 6 minutos.

Na louça onde o prato será servido (a louça precisa ir ao forno) comece a montar camadas de batata separadas pelo queijo cottage. Faça de 4 a 5 camadas.

Coloque a sardinha sobre as batatas e disponha os tomates cereja ao lado.

Leve o prato já montado ao forno a 200° por 10 minutos para aquecer. Enquanto isso rasgue as folhas de couve. Cozinhe a couve em água com sal (1 colher de sopa por litro) por 1 minuto.

Passados os 10 minutos retire o prato do forno e disponha a couve cozida. Leve-o a mesa sobre outro prato (frio).

 

Rendimento: duas porções
Valor energético: 180 calorias por porção

Leia Também

Brócolis à napolitana ao forno

Brócolis à napolitana ao forno

Sopa de legumes e frango de 130 calorias

Sopa de legumes e frango de 130 calorias

Escondidinho com batata doce e carne

Escondidinho com batata doce e carne

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Panquecas lowcarb de couve-flor

Panquecas lowcarb de couve-flor

Curta nossa página

Siga no Pinterest