Receitas Saudáveis

Receita – Torta de maracujá com iogurte

21 de novembro de 2015
Receita – Torta de maracujá com iogurte

Torta de maracujá light, delícia em 120 calorias. 

Ingredientes:

 

1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g);
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 xícara de chá de ricota amassada;

 

Recheio:

 

1 envelope de gelatina sem sabor;
1 xícara de chá de leite desnatado;
2 caixas de gelatina diet sabor maracujá;
2 colheres de sopa de açucar;
2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado;
1 xícara de chá de polpa de maracujá sem sementes;

 

Calda:

 

Polpa de 2 maracujás;
1 xícara de chá de água;
2 colheres de sopa de açucar;
1 colher de sopa de maisena;

 

Modo de prepado

 

Misture os ingredientes da massa. Forre o fundo de uma forma com essa massa e leve para gelar por 1 hora.

 

Hidrate a gelatina sem sabor no leite e leve ao fogo para dissolver. Junte a gelatina de maracujá e bata no liquidificador com os ingredientes restantes. Despeje sobre a massa. Volte a geladeira por mais 3 horas.

 

Para a calda, misture a polpa dos maracujás, a água, o açucar e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.

 

Rendimento: 8 porções

Valor energético: 120 calorias por porção

 

Curta nossa página

Siga no Pinterest