Receitas Saudáveis

Aprenda uma receita de falafel assado

Atualizado em 5 de abril de 2019
Aprenda uma receita de falafel assado

Opção sem fritura não compromete o sabor de uma das iguarias mais populares entre os países do Oriente Médio

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico seco
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 colheres de sopa de salsa finamente picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4-10 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Demolhe o grão durante a noite e depois cozinhe até ficar mole.
  2. Pique o grão num processador juntamente com a cebola e o alho.
  3. Junte à mistura de grão os restantes ingredientes, exceto a água. Mexa.
  4. Vá juntando a água aos poucos e misturando, até a massa ficar um pouco úmida. Se fizer uma bolinha com a massa ela deve ficar unida sem se desfazer.
  5. Faça bolas ou discos com a massa.
  6. Disponha numa forma forrada com papel vegetal ou um tapete de silicone.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  8. Quando os falafels alourarem por baixo vire-os e cozinhe mais 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar conforme a quantidade de água que adicionou, se a massa ficar muito úmida demorará mais tempo para cozinhar.

Rendimento: 20 porções
Valor energético: 48 calorias por porção

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