Receitas Saudáveis

6 sobremesas para dieta lowcarb: doce sem jacar

Atualizado em 3 de abril de 2019
6 sobremesas para dieta lowcarb: doce sem jacar

Você não precisa estragar sua dieta lowcarb para matar aquela vontade de um docinho.  Aproveite sua sobremesa fit

Pudim de chocolate lowcarb

Ingredientes:Pudim de chocolate lowcarb

  • 2 abacates maduros pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de adoçante stevia
  • 3 colheres de sopa de xarope aromatizado de chocolate (achocolatado líquido)
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Combine todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Se a textura estiver muito grossa, demasiado grosso, adicione um respingo mais de creme de leite até que você obtenha a consistência desejada.
  3. Leve ao refrigerador por, ao menos, duas horas.

Rendimento: 8 porções
160 calorias por porção

Pudim lowcarb de leite condensado

IngredientesPudim de leite condensado lowcarb

  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite líquido desnatado
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó (massa)
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó (calda)

Modo de preparo:

  1. Em uma forma, deposite o adoçante em pó para a calda, faça um caramelo, como se fosse fazer um pudim comum.
  2. Bata os outros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e então deposite na assadeira.
  3. Deixe assar em banho-maria em forno médio por 40 minutos, ou menos dependendo do seu forno.
  4. Deixar gelar por 1 hora e sirva.

Rendimento: 10 porções
82 calorias por porção

Bombom lowcarb de chocolate e amendoim

IngredientesBombom de chocolate e amendoim

  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de adoçante
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim

Modo de preparo:

  1. Forre formas de mini muffin ou mini empada com papel descartável para cupcakes ou brigadeiro.
  2. Cozinhe o cacau, o óleo de coco e o adoçante até que fiquem bem misturados.
  3. Forre as formas com chocolate suficiente para cobrir o fundo.
  4. Coloque na geladeira até que endureça (30-40 minutos).
  5. Em seguida adicione 1 colher de chá de manteiga de amendoim em cada forma.
  6. Cubra com o restante da mistura de chocolate (aqueça se necessário).
  7. Leve novamente à geladeira.

Rendimento: 20 porções
60 calorias por porção

Trufas lowcarb

Ingredientes:Trufas lowcarb

  1. 1/2 xícara de creme de leite
  2. 100 gramas de chocolate acima de 80% cacau
  3. 2 colheres de sopa de adoçante stévia em pó
  4. 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

  1. Despeje o creme em uma panela pequena e ferva em fogo baixo.
  2. Retire do fogo e adicione rapidamente o chocolate, adoçante e manteiga.
  3. Mexa rapidamente e suavemente para derreter o chocolate e a manteiga e ajudar o adoçante dissolver.
  4. Prove uma pequena quantidade para verificar se está doce o suficiente para o seu gosto, adicionando mais adoçante e mexendo se precisar.
  5. Deixar esfriar, em seguida, refrigere por algumas horas até engrossar e a mistura pode ser facilmente enrolada em bolas.
  6. Enrole usando uma colher de chá da mistura por bola. Você pode cobrir as bolinhas em cacau em pó ou coco ralado.
  7. Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções
60 calorias por porção

Danoninho lowcarb caseiro

Ingredientes:Danoninho lowcarb caseiro

  • 300g de ricota
  • 300ml de leite desnatado
  • 1 ½ pacote de suco light de morango

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique pastoso.
  2. Coloque em um pote e leve ageladeira por algumas horas.

Rendimento: 4 porções
130 calorias por porção

Brigadeiro lowcarb de chocolate e coco

Ingredientes:Brigadeiro lowcarb de chocolate e coco

  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1/2 colheres de chá de sal marinho
  • 1 xícara de amêndoas trituradas
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 1/2 xícaras de flocos de coco seco não adoçado

Modo de preparo:

  1. Processe todos os ingredientes juntos, menos o coco, ou amasse todos picados até que possam ser misturados.
  2. Após esse processo, amasse com as mãos os ingredientes previamente processados ou moídos, até que a mistura fique homogênea.
  3. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
  4. Sirva gelados.

Rendimento: 20 porções
110 calorias por porção

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