Receitas Saudáveis

Ovo faz bem: aprenda 5 receitas saudáveis e fit com ovos

Atualizado em 11 de abril de 2019
Ovo faz bem: aprenda 5 receitas saudáveis e fit com ovos

Ovo faz bem para a saúde do corpo e do bolso. Que tal aprender cinco receitas fit e diferentes para comer seus ovos?

Ovos calientes lowcarb

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de manteiga clarificada (ghee)
  • 2 ovos
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Use uma pequena forma de vidro refratário.
  2. Derreta a manteiga no forno por um minuto, no mesmo refratário usado para preparar a receita. prato.
  3. Quebre dois ovos no recipiente,tome cuidado para não quebrar a gema.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Asse os ovos no forno médio por 10 a 12 minutos.

Rendimento: 1 porção
210 calorias por porção

Quiche de brócolis proteica

Ingredientes:

  1. 1 batata doce cozida descascada e cortada em fatias finas
  2. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  3. 1 cebola pequena picada
  4. 1 cabeça de brócolis picados (floretes e hastes)
  5. 1colher de chá de pimenta do reino
  6. 6 ovos grandes
  7. 1/4 xícara de leite desnatado
  8. 3/4 colher de chá de sal
  9. 1/4 xícara de queijo prato ralado ou picado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte uma forma de torta com azeite de oliva.
  3. Coloque 2 camadas de fatias de batata doce sobre os lados inferior e superior da forma de torta, coloque azeite entre as camadas.
  4. Assar até ficar macia e apenas começar a dourar, por cerca de 15 minutos.
  5. Remova a forma de torta do forno e pressione as fatias de batata-doce que escorregaram de volta para os lados do prato; reduzir a temperatura do forno para 180ºC.
  6. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande no fogo médio-alto.
  7. Acrescente a cebola; refogue e mexa ocasionalmente, até ficar macia, isso dura de 3 a 5 minutos. Adicione os floretes de brócolis, restando 1 colher de sopa de óleo e, se desejado, a pimenta caiena;
  8. Reduzir o calor.
  9. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o brócolis fique macio, cerca de 10 minutos. (Adicione algumas colheres de sopa de água à frigideira durante o tempo de cozedura, se a cebola estiver a dourar com demasiada rapidez.)
  10. Bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta em uma tigela.
  11. Distribua a mistura de brócolis sobre a crosta de batatas; polvilhe com queijo. Despeje a mistura de ovos com o queijo. Asse por cerca de 25 minutos.
  12. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
191 calorias por porção

Ovos em nuvem

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos, tendo o cuidado de manter as gemas inteiras.
  3. Coloque as claras em uma tigela limpa e bata com um batedor de mão (fouet) ou mixer em velocidade alta, até que se formem picos mais duros, com ponto quase de clara em neve,mas ainda menos seco.
  4. Usando uma espátula de borracha, acrescente suavemente o parmesão e sal em batidas rápidas, tomando cuidado para não murchar as claras.
  5. Coloque a mistura de clara de ovo sobre a assadeira preparada em 8 montes, usando 1/2 a 3/4 de copo para cada montículo e espaçando os montes com pelo menos 2cm de distância.
  6. Usando a parte de trás de uma colher, crie um pequeno poço no centro de cada montículo. Coloque cuidadosamente uma gema de ovo em cada buraco.
  7. Para gemas cremosas, asse por 14 a 16 minutos, até as gemas estejam a gosto e as claras num tom castanho dourado claro. Para ter as gemas moles, remova do forno após 8 a 10 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Rendimento: 8 porções
80 calorias por porção

Brownie sem glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 e ½ xícara de açúcar de coco
  • 1 e ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz peneirada
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Barra de chocolate 60% cacau picada

Modo de preparo:

  1. Junte a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar durante cinco minutos.
  3. Adicione o cacau e o chocolate em pó, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal. Bata até que fique homogêneo.
  4. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula.
  5. Adicione o chocolate picado e coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno ajustado em 180 graus, por 15 minutos (pode levar até 25 minutos, dependendo do forno utilizado).
  6. O brownie deve formar uma casquinha no topo, sem perder a cremosidade interna.

Rendimento: 16 porções
117 calorias por porção

Yakimeshi (arroz chinês) lowcarb

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 250g de cogumelos picados
  • 10 floretes de brócolis picados
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícaras de ervilhas
  • 1/2 xícaras de cenoura raladas
  • 3 xícaras de quinoa cozida
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande a fogo médio. Adicione o alho, o gengibre e a cebola e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  2. Adicione cogumelos, brócolis, cenouras e abobrinha. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam sejam macios, mexendo com frequência.
  3. Acrescente o milho, ervilhas e quinoa. Cozinhe por mais alguns minutos, misturando para distribuir o calor.
  4. Adicione o molho de soja e misture bem. Em seguida, adicione as cebolinhas e ovos

Rendimento: 5 porções
255 calorias por porção

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