Receitas Saudáveis

Coxinha de frango super saudável e sem glúten

28 de dezembro de 2015
Coxinha de frango super saudável e sem glúten

Coxinha e dieta não combinam, certo? Errado! Conheça essa versão assada sem glúten e lactose.

 

Ingredientes da massa:

– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 e 1/2 xícara de caldo de frango caseiro
– 1/3 xícara de fécula de batata ou mandioca
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 xícara de amêndoas em lascas
– Farinha de rosca sem glúten

Ingredientes do recheio:

– 1 peito de frango desfiado, cozido e temperado
– Molho de tomate preferencialmente caseiro

Modo de preparo:

 

Tempere o peito de frango com seus temperos prediletos e reserve.

 

Em uma panela em fogo baixo, coloque as farinhas e o caldo de frango caseiro. Mexa até engrossar. Vai ser preciso mexer com força quando a massa começar a firmar, não pare de mexer até que atinja o ponto de ficar bem firme, toda a água deve secar.

 

Em um processador, bata uma xícara de amêndoas em lâminas com 1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten e reserve.

 

Molhe a palma das mãos ou passe a azeite. Pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos. Coloque o recheio e modele no formato de coxinha. Passe diretamente na mistura de farinha de rosca/amêndoas e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

 

Rendimento: 10 porções
150 calorias por porção

 

• Com informações do Cozinha Fit

Curta nossa página

Siga no Pinterest