Receitas Saudáveis

Massa de pizza de quinoa: sem glúten e com menos de 100 calorias

Atualizado em 29 de abril de 2019
Massa de pizza de quinoa: sem glúten e com menos de 100 calorias

Massa sem glúten e rica em proteínas é alternativa menos calórica, mais nutritiva e vegana para a sua pizza caseira

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de quinoa lavada e escorrida
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa muito bem
  2. Coloque-a depois disso em uma tigela e cubra com água (cerca de dois dedos acima dos grãos)
  3. Deixe a quinoa de molho durante a noite (pelo menos oito horas).
  4. Pré-aqueça o forno em fogo médio.
  5. Escorra e enxague a quinoa muito bem novamente.
  6. Coloque a quinoa escorrida e lavada em um processador de alimentos, juntamente com a água, sal e fermento em pó.
  7. Processe a mistura por aproximadamente dois minutos até obter uma consistência suave.
  8. Forre uma forma com papel manteiga.
  9. Despeje o azeite na forma sobre o papel manteiga.
  10. Despeje a massa na assadeira sobre o azeite, alisando-a uniformemente.
  11. Asse a massa por 15 minutos.
  12. Com cuidado, vire a massa e asse por mais cinco minutos.
  13. Cubra com os ingredientes que preferir.
  14. Asse a pizza por mais 5-10 minutos até que suas coberturas estejam quentes e boas para servir.

Rendimento: 6 fatias
94 calorias por fatia

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