Receitas Saudáveis

Cremes de legumes para turbinar a dieta no frio

Atualizado em 16 de maio de 2019
Cremes de legumes para turbinar a dieta no frio

Cremes quentinhos e saudáveis, com poucas calorias para você não enfiar o pé na jaca nos dias frios

1 – Creme light de palmito

Ingredientes: 

  • 1 vidro de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopade azeite de oliva
  • ½ xícara de creme de ricota light
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia.
  2. Acrescente o palmito pupunha e cozinhe até que comece a desmanchar.
  3. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o creme de ricota e o sal.
  4. Acrescente pimenta do reino a gosto na hora de servir.

Rendimento: 4 porções
122 calorias por porção

2 – Creme de brócolis

Ingredientes: Creme de brócolis

  • 300g de brócolis cozido a vapor
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara de creme de ricota
  • ½ xícara de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura.
  2. No liquidificador, bata o brócolis com o creme de ricota.
  3. Coloque novamente na panela e aqueça.

Rendimento: 4 porções
89 calorias por porção

3 – Creme de legumes

Ingredientes:  Creme light de palmito

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 3 batatas médias cortada em cubos
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara de abóbora-pescoço, em cubos
  • 1/2 xícara de vagem picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
  2. Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura.
  3. Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
  4. Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 100 calorias

4 – Creme de abobrinha

Ingredientes: Creme de abobrinha

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 talos de aipo finamente picados
  • 2 abobrinhas médias
  • 10 rabanetes
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena

Modo de preparo:

  1. Refogue o aipo, abobrinha e rabanete no azeite e em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos.
  2. Acrescente o orégano e a pimenta e cozinhe, mexendo, por 3 minutos mais.
  3. Deixe a sopa esfriar um pouco, bata no liquidificador e reaqueça no fogão.

Rendimento: 2 porções
270 calorias por porção

5 – Creme de cenoura

Ingredientes: Creme de cenoura

  • 6 cenouras, descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ flocos de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de cominho
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora

Modo de preparo:

  1. Coloque as cenouras picadas com 1 colher de chá azeite em uma assadeira.
  2. Coloque em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que as cenouras estejam macias e levemente douradas.
  3. Enquanto as cenouras estiverem assando, pique a cebola e pique o alho.
  4. Em uma panela grande em fogo médio, refogue os vegetais até que as cebolas sejam translúcidas mas não marrons.
  5. Acrescente o sal e tempere, cozinhe por alguns segundos até ficar perfumado.
  6. Adicione o caldo e as cenouras torradas.
  7. Faça um purê das cenouras ou bata no liquidificador.
  8. Adicione mais água ou caldo, se necessário, para obter a consistência desejada.
  9. Calorize a sopa completamente. Pouco antes de servir, misture o suco de limão.

Rendimento: 4 porções
130 calorias por porção

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