Receitas Saudáveis

Hambúrguer de grão de bico: fácil, rápido e nutritivo

7 de fevereiro de 2019
Hambúrguer de grão de bico: fácil, rápido e nutritivo

Receita é perfeita para quem não come carne e precisa de opções nutritivas e proteicas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de grão de bico cozido
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de salsinha grosseiramente picada
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon ou comum
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • ¾ de xícara de farinha de rosca (se quiser, use a versão sem glúten)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 190ºC
  2. Em uma tigela, amasse os grãos. Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão.
  3. Acrescente a farinha de rosca suficiente. Se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca.
  4. Reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa.
  5. Acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres.
  6. Asse por 20 a 30 minutos ou até o ponto desejado numa forma untada com um pouco de azeite.

Rendimento: 4 hambúrgueres médios
260 calorias por hambúrguer

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