Dia do Hamburguer: 3 receitas saudáveis e diferentonas

Hambúrguer de frango com batata doce

IngredientesHambúrguer de frango com batata doce

  • 450g de carne de frango moída
  • 1 dente de alho
  • 15 gramas de cebolinha picada
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • 250g de batata-doce ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, alho, cebolinha, sal e pimenta em um processador de alimentos. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela grande.
  2. Adicione a batata doce ralada e misture bem.
  3. Unte uma forma com o azeite.
  4. Molde com as mãos os hambúrgueres e leve ao forno médio pré-aquecido.
  5. Deixe assar por 10 minutos e vire.
  6. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam cozidos.

Rendimento: 6 porções
201 calorias por porção

Hamburguer de carne com aveia

Ingredientes:Hamburguer de carne com aveia

  • 500g de patinho moído
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 cebola ralada ou triturada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea.
  2. Modele os hambúrgueres e faça grelhado em frigideira antiaderente.

Rendimento: 9 hambúrgueres
103 calorias por porção

Hamburguer de palmito

Ingredientes:Hamburguer de palmito

  • 1 1/2 xíc. (chá) de palmito picado
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 col. (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 col. (sopa) de cebola picada
  • 1 col. (sopa) de mostarda
  • 1 col. (chá) de alho picado
  • 2 col. (sopa) farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  4. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja (ou com outra salada de sua preferência).

Rendimento: 3 porções
Valor energético: 97 calorias por porção