3 maneiras diferentes de usar couve-flor nas suas receitas

Pouco calórica e rica em fibras, a couve-flor é sucesso da dieta e de receitas variadas

Couve-flor defumada

Ingredientes:Couve-flor defumada

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire as folhas da base da couve-flor. Corte a parte inferior do caule.
  2. Corte a cabeça da couve-flor em quatro partes.
  3. Corte cada quarta parte em 6-8 pedaços.
  4. Enxágue e seque bem as partes.
  5. Distribua a couve-flor na sua assadeira forrada com papel alumínio.
  6. Cubra os floretes uniformemente com 1 colher de sopa de azeite.
  7. Esfregue os flocos para revesti-los completamente com óleo.
  8. Polvilhe a couve-flor uniformemente com a páprica e sal a gosto.
  9. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e deixe a couve-flor assar por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
70 calorias por porção

Pizza com massa de couve-flor

Ingredientes:Pizza com massa de couve-flor

  • 2 xícaras das flores de uma couve-flor
  • 1 ovo
  • 1 xícara de muçarela light ralada
  • 1/2 xícara de ricota ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de tomates cereja cortados na metade
  • Salsinha, cebolinha, orégano ou manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique bem as flores ou triture.
  2. Leve ao microondas em recipiente com tampa furada ou coberto com plástico filme, mas com furos para o escape do ar quente, por 8 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Deixe esfriar e adicione ½ xícara de mussarela, a ricota, alho, sal e pimenta.
  4. Estique a massa em uma forma untada e pré-asse antes de colocar o recheio por 10 a 15 minutos, até que comece a ficar dourada.
  5. Coloque o molho de tomate, a mussarela, os tomates e as ervas
  6. Finalize no forno por mais 5 minutos ou até que o recheio derreta.

Rendimento: 2 porções
152 calorias por porção

Suflê de couve-flor

Ingredientes: Suflê de couve-flor

  • 2 xícaras de couve-flor
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de fécula de batata ou amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e ervas a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes, menos as claras em neve e a couve flor, em um liquidificador. Junte a couve-flor picada.
  2. Acrescente as claras em neve mexendo de baixo para cima.
  3. Coloque o parmesão por cima para gratinar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada com azeite por 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
80 calorias por porção