Faça em casa 5 receitas ricas em antioxidantes

Aprenda a fazer receitas com ingredientes ricos em antioxidantes, que combatem os radicais livres

1 – Suco detox de uva

Ingredientes:Suco detox de uva

  • 250 ml de suco de uva integral
  • 10 folhas de salsa
  • 1/2 limão com casca
  • 1 colher ou rodela de gengibre
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe antes de consumir.

Rendimento: 1 porção
170 calorias

2 – Brócolis à napolitana

Ingredientes:Brócolis à napolitana

  1. 2 colheres de sopa de óleo de canola
  2. 650g de brócolis ninja
  3. 1 dente de alho picado
  4. ½ cebola picada
  5. 1 cubo de caldo de legumes caseiro
  6. 2 colheres de chá de orégano seco
  7. Sal a gosto
  8. 6 tomates cereja lavados
  9. 1 xícara de muçarela light ralada

Modo de preparo:

  1. Retire os talos mais grossos dos brócolis, separe os floretes, lave-os em água corrente e leve para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada.
  2. Retire os brócolis e reserve o caldo. Leve o alho e a cebola para refogar em óleo até que fiquem transparentes. Junte o caldo legumes, 2/3 de xícara (chá) de água do cozimento, o orégano e deixe ferver.
  3. Retire do fogo. Corte os tomates ao meio e reserve.
  4. Em uma tigela, arrume os brócolis, os tomates cerejas e despeje por cima o molho temperado. Espalhe a muçarelaralada eleve para gratinar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido por completo.

Rendimento: 9 porções
67 calorias por porção

3 – Hambúrguer de atum e aveia

Ingredientes:Hambúrguer de atum e aveia

  • 1 lata de atum sólido ao natural (em água)
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 3 ramos de cebolinha picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Escorra a água do atum e misture todos os ingredientes.
  2. Faça os hambúrgueres (a consistência não é muito firme quando crus) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  3. Vire e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique firme.

Rendimento: 2 porções
110 calorias por porção

4 – Crepe de linhaça, aveia e espinafre

Ingredientes:Crepe de linhaça, aveia e espinafre

  • ½ colher de sopa de farelo de aveia
  • ½ colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 ovos
  • ⅓ xícara de leite desnatado
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de espinafre refogado
  • Ricota a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes, exceto a ricota, com um garfo.
  2. Coloque em uma frigideira antiaderente e abafe a panela com uma tampa.
  3. Quando a parte de baixo estiver frita e a de cima estiver quase frita, acrescente o recheio.

Rendimento: 2 porções
165 calorias por porção

5 – Sopa tailandesa de frango e açafrão

Ingredientes: Sopa tailandesa de frango e açafrão

  1. 3 colheres de sopa de azeite;
  2. 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  3. 2 dentes de alho grandes picados;
  4. 1 talo de salsão picado em lâminas;
  5. 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  6. 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
  7. 2 litros de água;
  8. 1/2 colher de chá de açafrão;
  9. 2 colheres de chá rasas de sal;
  10. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  11. Salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente o alho a seguir.
  2. Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida. Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água.
  3. Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 89 calorias por porção