Receitas Saudáveis

Rolinho de berinjela com ricota e tomate

Atualizado em 19 de fevereiro de 2016
Rolinho de berinjela com ricota e tomate

Rolinho de berinjela com ricota e tomate, delicioso e com menos de 100 calorias por porção. 

 

Ingredientes

 

2 berinjelas médias
1 xícara de ricota

4 tomates

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de azeitonas fatiadas

1 colher de chá de salsa picada

1 colher de chá de manjericão fresco

1 colher de chá de orégano

2 colheres de sopa de leite desnatado

 

Modo de preparo

 

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, coloque-as em uma bacia de água com uma colher de sopa de sal e deixe imersas por 30 minutos. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve.

 

Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.

Recheio

 

Numa vasilha junte a ricota, azeitonas picadas, orégano, manjericão, tomates bem picados, salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem

 

Recheie as fatias de berinjela com a pasta de ricota, faça rolinhos e espete um palito para segurar. Coloque todos os rolinhos em uma forma, volte para o forno por mais 10 minutos e sirva.

 

Rendimento: 6 porções
96 calorias por porção

Leia Também

Bolinho de couve flor assado com parmesão

Bolinho de couve flor assado com parmesão

Berinjela à parmegiana de forno light

Berinjela à parmegiana de forno light

Palitos de queijo e brócolis para crianças

Palitos de queijo e brócolis para crianças

Suflê light de banana e chocolate

Suflê light de banana e chocolate

Salada caprese: sabor com poucas calorias

Salada caprese: sabor com poucas calorias

Curta nossa página

Siga no Pinterest