Pizza lowcarb com massa de couve-flor

Quer garantir a pizza, mas detesta saber como ela ajuda a engordar? Conheça essa receita

Ingredientes:

  • 2 xícaras das flores de uma couve-flor
  • 1 ovo
  • 1 xícara de muçarela light ralada
  • 1/2 xícara de ricota ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de tomates cereja cortados na metade
  • Salsinha, cebolinha, orégano ou manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique bem as flores ou triture.
  2. Leve ao microondas em recipiente com tampa furada ou coberto com plástico filme, mas com furos para o escape do ar quente, por 8 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Deixe esfriar e adicione ½ xícara de mussarela, a ricota, alho, sal e pimenta.
  4. Estique a massa em uma forma untada e pré-asse antes de colocar o recheio por 10 a 15 minutos, até que comece a ficar dourada.
  5. Coloque o molho de tomate, a mussarela, os tomates e as ervas
    Finalize no forno por mais 5 minutos ou até que o recheio derreta.

Rendimento: 2 porções
152 calorias por porção