Receitas Saudáveis

Rocambole light de ricota, presunto e tomate

Atualizado em 15 de maio de 2019
Rocambole light de ricota, presunto e tomate

Precisa improvisar, mas quer impressionar? Tente esse rocambole light de queijo, presunto e tomate

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 xícara de ricota
  • 1 xícara de tomates picados
  • ½ xícara de presunto de peru picado
  • Manjericão ou orégano, salsa e cebolinha frescos a gosto
  • Azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 230 graus. Unte levemente uma forma antiaderente.
  2. Em um liquidificador, misture os ovos, o leite, a farinha, sal e pimenta; bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje na assadeira preparada.
  4. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  5. Polvilhe com ricota, tomate, manjericão ou orégano.
  6. Cuidadosamente solte as bordas da omelete da assadeira e enrole com cuidado para não quebrar.
  7. Fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções
171 calorias por porção

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