Alimentação

Carne vermelha é aliada de quem pratica exercícios

28 de janeiro de 2019
Carne vermelha é aliada de quem pratica exercícios

Nutricionista esportiva explica os motivos pelos quais esse alimento pode ser benéfico

Apesar de ser vista como vilã, a carne vermelha pode ser uma aliada de quem treina ou pratica esportes, pois contém nutrientes que podem ser essenciais para o tônus muscular e para a manutenção dos músculos e ossos.

Uma dieta balanceada, baseada em um plano alimentar correto, é a chave para o sucesso de quem pratica exercícios com o objetivo de perder peso e fortalecer a musculatura. Em entrevista à plataforma Academia da Carne Friboi, a nutricionista esportiva Livia Hasegawa, formada pela Universidade de São Paulo (USP), dá dicas para repor as energias e também para compensar o desgaste natural dos músculos.

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A profissional recomenda, em primeiro lugar, o aumento do consumo diário de proteínas. “Se a pessoa não comer direito antes e depois da atividade física, ela pode não conseguir render bem no dia seguinte. A imunidade pode cair e a pessoa pode ficar doente, se sentir cansada ou com muita dor”, diz a nutricionista. Ela recomenda variar o cardápio de proteínas durante a semana: carnes vermelhas, frango, peixe, iogurtes e queijos, assim como proteínas vegetais como grão de bico e ervilha, são itens que não devem faltar na mesa.

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“Comendo carne vermelha de forma equilibrada, você vai ter a sensação de saciedade por mais tempo, então você não vai sentir fome tão cedo. O ferro da carne é importante para a hemoglobina que transporta oxigênio para as células. Com baixa hemoglobina ou anemia, você não vai conseguir correr e ter um bom rendimento”, explica a nutricionista, que completa: “O zinco, outro mineral dessa fonte de proteína, é importante para a imunidade e para o corpo construir massa muscular. E não podemos esquecer da vitamina B12. A carne vermelha é uma das principais fontes dessa vitamina. Ela faz parte do processo de produção de energia no nosso organismo”, finaliza a nutricionista.

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