Saúde

Gaspacho: sopa fria e magra para os dias quentes

5 de dezembro de 2018
Gaspacho: sopa fria e magra para os dias quentes

O gaspacho é uma sopa fria à base de tomates, leve e refrescante, ótima opção para a estação

Ingredientes:

500g de tomate em rama ou cereja vermelho
50 g de pepino
50 g de cebola
50 g de pimenta verde
100g de pão seco
1 dente de alho
Cominhos
18 ml (3 colheres de sopa) de azeite
50 ml de vinagre
500 ml de água
Sal
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela.
Incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino.
Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.

Rendimento: 5 porções
Calorias: 139 calorias por porção

Fonte: nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates

Curta nossa página

Siga no Pinterest