Alimentação

Ainda não leva marmita para o trabalho? Veja aqui por que deveria

Atualizado em 8 de abril de 2019
Ainda não leva marmita para o trabalho? Veja aqui por que deveria

Levar marmita é bacana. E é saudável. E é muuuuuito mais barato. Segundo o IBGE, os brasileiros gastam 25% da sua renda comendo fora. Ou seja: se você ganha R$ 4.000, gasta 1.000 só no restaurante.

Mas existem outros motivos para você escolher aquele pote bonitinho e levar a comidinha feita em casa, com tempero de procedência conhecida e tudo o que você mais gosta.

1. Mais nutrientes, menos tranqueira

Ao preparar sua própria comida, você pensa os ingredientes e não cede ao impulso da vontade ou da gula, o que faz com que suas refeições sejam mais saudáveis e equilibradas. “Quando você prepara sua própria marmita, reduz os riscos de sair da dieta ou mesmo cair na rotina de comer alimentos industrializados e não saudáveis. Na sua marmita você tem nutrientes disponíveis que você sabe a procedência e a maneira como foram preparados”, diz a nutricionista Magali Conti.

2. Mais segurança, menos intoxicação

Os riscos de intoxicação alimentar são diminuídos, afinal, você sabe a procedência daqueles alimentos. De acordo com a nutricionista, a maneira como os alimentos são armazenados é tão importante quanto a forma como são preparados. O ideal é priorizar recipientes de vidro ou então os de plástico livre de BPA (bisfenol), além de armazená-los em bolsas térmicas próprias.

3. Mais vegetais e frutas

Ao planejar suas refeições, você consegue colocar mais vegetais na sua rotina e isso pode ser um desafio ao comer em restaurantes ou pedir aquela comida delivery. Você também pode levar uma frutinha para a sobremesa ou lanche.

4. Porções mais inteligentes e saudáveis

Quando você chega ao restaurante morrendo de fome, tende a pegar ou pedir mais comida do que precisa e acaba comendo muito ou desperdiçando. Quando prepara sua marmita em casa, as porções são ajustadas adequadamente.

5. Sem tentação de comer mais

Ao levar sua marmita, você não cede à tentação de um segundo prato ou porção, muitas vezes frutos de gula ou de uma refeição muito rápida.

6. Economia de dinheiro

Além disso, quem leva comida de casa economiza muito dinheiro. Se você conseguir levar na bolsa também petiscos preparados em casa, essa economia aumenta ainda mais.

Leia Também

Comida caseira pode diminuir o risco de diabetes

Comida caseira pode diminuir o risco de diabetes

Hora do lanche: barrinha de cereal caseira

Hora do lanche: barrinha de cereal caseira

5 petiscos baratos e saudáveis para o trabalho

5 petiscos baratos e saudáveis para o trabalho

Como cozinhar pode salvar a sua dieta

Como cozinhar pode salvar a sua dieta

Quer gastar menos e ter saúde? Aposte nesse petisco

Quer gastar menos e ter saúde? Aposte nesse petisco

Curta nossa página

Siga no Pinterest