Saúde

4 lanches saudáveis para a criançada

29 de janeiro de 2019
4 lanches saudáveis para a criançada

Perfeitos para a lancheira da escola, são fáceis de fazer, saudáveis e muito gostosos

Cookies saudáveis de aveia, maçã, passas e chocolate

Ingredientes:

150 gramas de purê de maçã

100 gramas de flocos de aveia integral

2 colheres sopa de farelo de aveia

Uma colher de sopa de sementes de chia

50g de gotas de chocolate

50g de uvas passas

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem até que forme uma massa. Disponha-a num tabuleiro e modele pequenos cookies.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 15 cookies

Bombons de amendoim e chocolate

Ingredientes:

200g de amendoim cru

1 colher de sopa de mel

Sal (a gosto)

4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

100g de chocolate amargo

1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Coloque os amendoins em uma assadeira e asse por aproximadamente 5 minutos. Deixar esfriar.

Coloque os amendoins em um liquidificador e bata até que vire uma massa. Adicione mel e sal e processe mais.

Coloque a pasta de amendoim em uma tigela e adicione a farinha de amêndoa, ajustando a quantidade até que a mistura comece a formar uma bola. Leve ao congelador por 15 minutos.

Molde bolinhas, como brigadeiro, com as mãos untadas em óleo de coco. Leve ao congelador por 30 minutos.

Derreta o chocolate e o óleo de coco em um prato seguro para microondas e mexa.

Passe as bolas de amendoim pelo chocolate e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para voltar ao congelador.

Sirva imediatamente ou armazene no congelador.

Rendimento: 20 porções

Palitos de queijo e brócolis

Ingredientes:

450g de brócolis congelados

1 xícara de pão muçarela ralada

3 ovos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Cozinhe os brócolis até estarem macios. Deixe esfriar.

Coloque os brócolis cozidos em um processador de alimentos ou liquidificador.

Processar até ficar liso, cerca de 30 segundos.

Em uma tigela grande, adicione migalhas de pão, queijo, ovos e brócolis. Misture bem.

Despeje a mistura sobre a assadeira em forma de um retângulo grande.

Com uma espátula, corte em 8 palitos e depois corte as 8 na metade para criar 16.

Asse por 15 minutos e vire.

Rendimento: 16 porções

Biscoitinhos caseiros de arroz integral e linhaça

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz integral

2 colheres de sopa de linhaça moída

1/2 colheres de chá de sal marinho

1/4 xícaras de água

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230 graus.

Forre uma assadeira com papel-manteiga e deixe reservada.

Coloque a farinha de arroz em uma tigela média. Adicione a linhaça e sal marinho mexendo para combinar.

Misture água, óleo de coco e mel.

Adicione à mistura seca, mexendo até ser totalmente incorporada.

Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água até que esteja mais flexível.

Coloque uma camada de plástico filme numa superfície lisa e, em seguida, coloque a massa por cima.

Coloque outra camada de filme sobre a massa. Usando um rolo, amasse a massa fina sem quebrar.

Usando uma faca ou cortador de bolachas, corte a massa nas formas desejadas e transfira para a assadeira.

Asse por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

 

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