Saúde

Frango e batata doce: mistura milagrosa?

Atualizado em 26 de agosto de 2015
Frango e batata doce: mistura milagrosa?

Os frequentadores de academia apostam em uma mistura que promete ajudar aos que querem ficar mais fortes: frango com batata doce.

Mas será que essa mistura tem mesmo o poder de secar as gorduras e ajudar no treino de hipertrofia, ou seja, aumento dos músculos?

Segundo a nutricionista clínica e esportiva, Priscila Felix, sim. “Porém há o que discutir. Para hipertrofiar é preciso que o corpo tenha um suprimento adequado de energia (que vem dos carboidratos) e nutrientes para reconstrução tecidual (as proteínas fazem a maior parte deste trabalho). A escolha deste prato, frango com batata doce, oferece essa energia e as proteínas magras.Por isso é tão apreciado pelos frequentadores de academia. Mas quando se malha, a preocupação não deve ser apenas estética, mas de saúde também e ter uma dieta monótona, altamente restritiva trás muitas consequências”. 

 

Para ter um bom rendimento no treino, ela explica que o indivíduo precisa preocupar-se com mais do que o consumo de energia, mas com vitaminas e sais minerais também. “Por exemplo, se houver deficiência de ferro, pode ocorrer a fadiga e o rendimento cai devido à má circulação de oxigênio entre os glóbulos vermelhos; e que alimentos são fonte de ferro? Leguminosas, carne bovina (escolha por parte mais magra), fígado, entre outros. O frango é uma proteína magra, mas não contem todos os aminoácidos importantes para nosso corpo como tem a carne vermelha. É importante fazer um rodízio frango-carne vermelha-peixe, além de incluir ovos, leite e derivados”, diz.

“Quando se tem uma alimentação balanceada, todas as vitaminas e minerais vão estar adequados. Procure uma nutricionista na sua região para que possa montar um cardápio individualizado. Ele é o único profissional autorizado a cuidar da alimentação de esportistas e atletas”, conclui.

 

Por que apostar na mistura?

O frango é rico em proteína magra e tem baixo teor de gorduras saturadas. A batata doce é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, que quando ingeridos liberam mais lentamente a glicose na corrente sanguínea. Dessa forma, o hormônio insulina é liberado de forma mais lenta para absorver e conduzir a glicose à célula de uma forma mais eficaz.

 

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