Alimentação

Mel é tão nocivo quanto açúcar

Atualizado em 14 de março de 2019
Mel é tão nocivo quanto açúcar

Sabe o mito de que mel é o melhor adoçante para a sua saúde? Bem, talvez seja apenas um mito

Glucose e xaropes doces são tão prejudiciais para a saúde quanto o açúcar refinado comum, mas isso você provavelmente já sabe.

O que provavelmente não sabe é que o mel, sim, aquele das abelhas, considerado um alimento super saudável, pode ser tão ruim quanto tudo isso.

Uma pesquisa publican no Journal of Nutrition (EUA) comparou os efeitos dos xaropes com alto teor de frutores ao mel e os efeitos eram essencialmente os mesmos.

Os pesquisadores compararam os impactos do mel, sucarose (açúcar comum) e xarope de milho em 55 voluntários, metade deles com tolerância normal à glicose e metade da amostra de pré-diabéticos. Todos eles tiveram aumento nos níveis de triglicerídeos.

Apesar de ser natural, o mel é quimicamente muito similar aos outros tipos de adoçante e, portanto, também deve ser consumido com cautela.

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