Saúde
10 benefícios da canela para a saúde
23 de setembro de 2015Compartilhe

Além de dar muito sabor aos seus doces, a canela pode prevenir doenças e até emagrecer
A canela é uma especiaria de sabor marcante, usada em doces típicos de diversas culturas também tem efeitos interessantes para o nosso organismo.
Conheça alguns deles:
- É cheia de antioxidantes, que protegem o organismo dos radicais livres, como polifenóis, de forma tão poderosa que é até mesmo usada como conservante natural de alimentos.
- Antinflamatória, porque seus oxidantes também são poderosos agentes contra inflamações.
- Reduz o risco de problemas cardíacos e beneficia também os diabéticos, além de reduzir a pressão arterial.
- A canela também ajuda a transportar a insulina para as células sanguíneas e previne o diabetes.
- Dois componentes na canela podem diminuir os efeitos de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson, ajudando a proteger os neurônios.
- Também pode proteger contra o câncer, especialmente de cólon.
- Infecções fúngicas e bacterianas podem ser combatidas com os agentes da canela, como salmonella.
- As cáries são outro mal que pode ser prevenido com essa especiaria, que também ajuda a lutar contra o mau hálito.
- Mas, além disso tudo, pode ajudar a combater o HIV, um dos combatentes mais eficientes dentre extratos naturais, segundo um estudo.
- Termogênico natural, acelera o metabolismo e é uma excelente aliada da sua boa forma.