Alimentação

Batatas podem reduzir risco de câncer de estômago

Atualizado em 1 de junho de 2019
Batatas podem reduzir risco de câncer de estômago

Além de serem uma das fontes mais saudáveis de carboidrato, também são uma excelente forma de prevenir a doença

Sabe as batatas que você adora, mas come com parcimônia? Elas podem ser mais amigas da sua saúde do que parecem. Além de serem uma das fontes mais saudáveis de carboidratos, cientistas descobriram que pessoas que comem grandes quantidades de vegetais de coloração esbranquiçada, como couve-flor, batatas e cebolas, tem um terço menos riscos de desenvolver cânceres de estômago. Outros alimentos como repolho, couve e aipo também foram apontados como preventivos contra a doença.

Conduzido por pesquisadores chineses da Universidade de Zhejiang, o estudo concluiu, por outro lado, que cerveja, bebidas destiladas, sal e alimentos com conservantes aumentam esse risco.

Todos esses vegetais contém vitamina C, comumente encontrada nas batatas, que age como antioxidante contra o estresse das células do estômago. Consumir 50g de vitamina C por dia diminui o risco de câncer de estômago em 80%.

Os cientistas estimam que para cada 100 gramas de frutas consumidas diariamente, o risco de câncer diminui cerca de 5%.

A amostra da pesquisa envolveu 6,3 milhões de pessoas, com 33.000 mortes dentre elas.

 

* Com informações do The Times e The Independent.

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